Covid-19

Colombia

Recomendados

del mes

Ecuador con goles de Enner Valencia Venció a Catar en el debut de la Copa Mundial 2022

Enner Valencia capitan del seleccionado de Ecuador, autor de los dos goles durante el debut de su equipo frente al seleccionado de Qatar
Los hinchas de Ecuador celebraron su primer teiunfo frente al seleccionado de Qatar , en el primer encuentro de la Copa del Mundo FIFA,Qatar2022/fotos Fifa

Doha, Catar, 20 noviembre de 2022_RAM_ Ecuador ganó tranquilamente 2 – 0 a Qatar en el partido inaugural del Mundial 2022. La selección de Ecuador le ganó este domingo a su similar de Qatar en lo que fue el partido inaugural del Mundial 2022

Con dos goles de Enner Valencia, la Tri superó al anfitrión en el primer partido de la máxima cita mundialista.

Gran debut de los dirigidos por Gustavo Alfaro que en el inicio de la Copa del Mundo. Fue victoria frente a Qatar por 2 a 0. Primera vez en la historia que un seleccionado anfitrión cae en el debut del mundial. Enner Valencia fue la gran figura del partido. El atacante anotó los dos tantos de la victoria. El primero fue de penal a los 16 minutos. El segundo, de cabeza, a los 31.

Ambos en la primera parte. Cuando se disputaban tres minutos del inicio del partido, el árbitro italiano Daniele Orsato le anuló un tanto a Valencia por un offside en el inicio de la jugada, todo a instancias del VAR. Los dirigidos por el entrenador argentino fueron superiores en gran parte del trámite del partido y ganaron de manera justa.

El Tri se quedó con tres puntos claves de cara a la clasificación a la segunda ronda. Por su parte, los de Medio Oriente dejaron mucho que desear en el comienzo del mundial que organizan. El próximo partido del equipo sudamericano será ante Países Bajos, el próximo viernes. El mismo día, Qatar se mide ante Senegal. Este lunes, completan el grupo los africanos ante los europeos.

Desde el primer momento, Ecuador tuvo más posesión y una tendencia a llegar al arco de Catar. Enner Valencia había convertido a los 3 minutos, pero su gol fue anulado por posición adelantada tras una revisión del VAR. Pero el delantero del Fenerbahçe marcó un penal en el minuto 16 y convirtió el 2-0 con un cabezazo antes del final de la primera parte. En el complemento, Ecuador siguió controlando el partido sin que Qatar fuera capaz de generarle peligro al elenco dirigido por Gustavo Alfaro.

A los 31 minutos, tras una buena secuencia de pases, Enner Valencia impactó de cabeza un centro que llegó desde la derecha para convertir el 0-2 a favor del elenco dirigido por Gustavo Alfaro. Con este gol, la Tri empezó a sellar el triunfo ante el anfitrión Catar y queda bien perfilado para los dos encuentros restantes de la fase de grupos.

Es la primera vez que el primer gol de una Copa Mundial de la FIFA llega desde el punto de penal

Los últimos cinco goles de Ecuador en la Copa Mundial de la FIFA han sido marcados por Enner Valencia.

Alfaro habla sobre el triunfo

Al conseguir la victoria de Ecuador ante Qatar, el DT argentino Gustavo Alfaro habló para la prensa oficial

Al conseguir la victoria de Ecuador ante Qatar, el DT argentino Gustavo Alfaro habló para la prensa oficial y expresó: “El mérito es de los jugadores por la actitud, compromiso, forma y búsqueda, sufrimos un golpe anímico en el inicio por el gol anulado por el offsisde, sin embargo seguimos buscando. Creo que ganamos con claridad, con contundencia y que sea el inicio de algo importante que es lo que deseamos”.

Además, se refirió a lo que significaba este duelo: “Era el partido más importante del mundial, no solamente era el arranque, era el local, había que derribar los mitos históricos que juegan a favor o en contra de determinadas cosas, pero este plantel está más allá de cualquier racha, tiene un compromiso muy grande y eso nos permitió conseguir la victoria, pero esto no alcanza, hay que salir a confirmarlo en los próximos partidos”, concluyó el argentino.