viernes, 26 de julio de 2024

¡Sigue la carrera en tiempo real!

Tatiana Rentería, obtuvo en lucha la cuarta medalla para Colombia en los Olímpicos de Paris

Tatiana-Renteria-gano-bronce-en-lucha-en-Paris-2024
Tatiana Rentería logró para Colombia en lucha, la cuarta medalla en los Olímpicos de Paris. La medalla de bronce se alcanzó en Lucha 76 kilogramos

La deportista vallecaucana obtuvo la medalla de bronce en la lucha, en la categoría de 76 kilogramos, durante la jornada final de la versión 33 de las justas universales que se realizan en la capital de Francia.

Rentería de 23 años y quien al inicio de su carrera deportiva probó con el fútbol y el levantamiento de pesas, se cautivó finalmente con la lucha y logró la medalla de bronce luego de derrotar a la ecuatoriana Génesis Reasco

La presea de Tatiana Rentería es la tercera que el país suma en los olímpicos en este disciplina, pues  Jackeline Rentería logró medallas en las justas celebradas en Beigin 2008 y Londres 2012.

“Lo hice por Colombia y por todos  los que nos han apoyado”, dijo Tatiana Rentería luego de lograr el bronce en París tras explicar que su combate estuvo muy duro. “Estoy demostrando que en Colombia tenemos mucho talento”, subrayó.

En su opinión, hay que respaldar el talento deportivo “para que en las próximas olimpiadas puedan haber más clasificados y podamos dar un mejor resultado”.

Rentería dedicó el triunfo a su familiares de quienes dijo que “lo hago por ellos, son mi motivación para poder seguir en este deporte”.

El bronce de Rentería se sumó en los Olímpicos 2024, a las tres medallas de plata alcanzadas por los pesistas Mari Leivis Sáchez, Yeison López y el gimnasta Ángel Barajas.