del mes

Estados Unidos empato 1-1 con Gales en Catar 2022

a los 82 minutos, el árbitro sancionó penal y Gareth Bale lo transformó en gol

FIFA

Doha, Catar, 21 noviembre de 2022_RAM_Las selecciones de Gales y Estados Unidos empataron hoy 1-1 en el estreno de ambos en esta Copa Mundial de fútbol Qatar 2022, que este lunes desarrolló su segunda jornada.

Gareth Bale convirtió un penal a los 82 minutos para que Gales rescatara el lunes el empate 1-1 ante Estados Unidos en el duelo de dos selecciones que reaparecieron en la Copa Mundial.

Estados Unidos dominaron con autoridad el encuentro desde el comienzo y se pusieron al frente con el gol de Tim Weah a los 36 minutos. Weah, el hijo del ex astro y actual presidente liberiano George Weah, no perdonó tras ser habilitado por Christian Pulisic.

De vuelta en el Mundial tras perderse la edición de 2019, Estados Unidos parecía tenía asegurados los tres puntos. Pero Walker Zimmerman derribó a Bale por detrás, con el talismán galés de espaldas al arco, y el árbitro qatarí apuntó al manchón de penal.

Bale se encargó del cobro y lo colocó a la izquierda del arquero Matt Turner. El “Expreso de Cardiff” firmó su 41er gol en 109 partidos para la selección de Gales, en su primer Mundial desde 1958.

Gales mejoró ostensiblemente en la segunda parte, haciendo méritos de sobra para la repartición de puntos en el duelo por el Grupo B.

El primer tiempo entre Estados Unidos y Gales fue bastante trabado, con juego brusco por momentos. Es por este motivo que el árbitro de Catar sacó cuatro tarjetas amarillas, dos por lado, durante la etapa inicial. A los 36 minutos, Timothy Weah abrió el marcador a favor de los dirigidos por Gregg Berhalter.