Colombia

Recomendados

del mes

Daniel Felipe Martínez ascendió al segundo lugar del Giro de Italia

El eslov ganó El colombiano El Tadej Pogacar ganó la prueba contrarreloj de la El colombiano terminó octavo. octavo.

Daniel Felipe Martínez tuvo una brillante actuación durante la prueba contrarreloj individual de la séptima etapa del Giro de Italia. El ciclista colombiano finalizó octavo y le arrebató el segundo lugar de la clasificación general al británico Geraint Thomas.

El repecho con el que concluyó la jornada fue clave para la definición, en una jornada que contó con 40 kilómetros de recorrido, 32 de ellos llanos y los últimos ocho en una pendiente en ascenso camino a la línea de meta.

Martínez terminó la fracción con un tiempo de 53′33″, superando por 11″ a Geraint Thomas, ahora tercero en la clasificación general. Pogacar, en un remate espectacular, le quitó el triunfo del bolsillo al italiano Filippo Ganna, venciendo en la etapa con un tiempo de 51′44″ y consolidándose aún más en el primer puesto.

Los tres corredores del podio se mantuvieron, cambiado solo el orden en la segunda y tercera posición. El corredor esloveno lidera con un acumulado de 24h12′36″; Daniel Martínez es segundo a 2′36″ y Thomas es tercero a 2′46″.

El ciclista esloveno del UAE Emirates Tadej Pogacar ha ganado, este viernes, la séptima etapa del Giro de Italia de 2024, una contrarreloj de 40,6 kilómetros con salida en Foligno y llegada en Perugia, y, de esta manera, ha afianzado aún más su liderato en la clasificación general de la 107ª edición de la carrera. Pogacar ha superado por 17 segundos, en la contrarreloj, al ciclista italiano del INEOS Filippo Ganna, que lo aventajaba en 44 segundos en el primer punto de control y en 47 en el segundo; el corredor esloveno ha realizado una extraordinaria parte final que le ha otorgado una victoria sobresaliente. Daniel Felipe Martínez (BORA-hansgrohe), en la general, ha adelantado a Geraint Thomas (INEOS), y es ahora segundo.

El vencedor de la etapa y portador de la maglia rosa ha firmado una inmejorable ascensión al puerto de 4ª categoría, de seis kilómetros, que ponía fin a la etapa. Pogacar, que en el primer tramo de la contrarreloj ha marcado el décimo mejor tiempo, era tercero a falta de esa subida, y, en definitiva, ha conseguido una victoria incontestable. Ganna, un gran especialista, dos veces campeón del mundo en contrarreloj, no ha podido sino ver cómo la victoria se le ha escapado cuando ya la tenía prácticamente en la mano.

Notable ha estado, por su parte, Daniel Felipe Martínez, que ha rebasado provisionalmente a Geraint Thomas en el segundo lugar de la general. El corredor del INEOS ha cedido dos minutos con respecto a Pogacar, y mira ya a la dura etapa del sábado, para intentar empezar a recortar tiempo al máximo aspirante a ganar el Giro.

El sábado, en la octava etapa, llega la alta montaña. La jornada va a finalizar en la estación de esquí de Prati di Tivo, una ascensión de 1ª categoría, en un día que puede ser clave.

Clasificación de la etapa

El ciclista esloveno del UAE Emirates Tadej Pogacar ha ganado, este viernes, la séptima etapa del Giro de Italia de 2024,

Clasificación general

POGACAR Tadej se afianzado aún más su liderato en la clasificación general de la 107ª edición del Giro de Italia

10 – Fortunato Lorenzo (Astana) + 4:44

Einer Rubio y Esteban Chaves salieron del Top 10 de la clasificación general del Giro de Italia. Rubio ahora figura en la casilla 12 a 5′16″ de Pogacar:, mientras que el Chavito se encuentra ahora en el puesto 21 a 6′53″.

Más atrás figuran Nairo Quintana, quien conservó la casilla 34 en la general, ahora ubicado a 17′28″; Fernando Gaviria es 147 a 1h08′18″; mientras que Juan Sebastián Molano es 157, con un tiempo de 1h11′16″.