Covid-19

Colombia

Recomendados

del mes

Con Goles de Cuadrado y Lucho Díaz Colombia se quedó con el tercer puesto en la Copa América 2021

Selección Colo,biana de Futbol, Tercer lugar en Copa América 2021 /foto- Gol Caracol

En un partido lleno de emociones Colombia logró vencer al seleccionado del Perú con goles de Juan Guillermo Cuadrado y Luís Fernando Díaz y hacerse con el tercer lugar en la Copa América 2021.

Fue un partido donde los dos seleccionados brindaros un buen espectáculo, sobre todo luchado y con goles de gran factura, donde las dos selecciones sudaron la camiseta en un encuentro que termino 3-2 en favor del seleccionado de Colombia.

Si bien Perú se fue ganando el partido 1-0 al final del primer tiempo con gol de Yutún a los 43 minutos cuando Colombia hacia todo por conseguir llegar al área de Gallese, las cosas no se dieron y se fue al descanso con el peso de reestructurar su juego para la segunda parte del encuentro. Colombia durante ese tramite del partido había mostrado un juego coordinado pero con pocas opciones de gol.

Para el segundo tiempo segundo Colombia organizó su juego y desde el comienzo movió sus lineas de ataque y en los primeros minutos, tras una falta cerca del área a los 49’ Juan Guillermo Cuadrado de tiro libre  logró penetra el balón por entre la barrera y puso el partido 1 para Colombia 1 para el seleccionado de Perú y el partido comenzó a dar un vuelco, con un Perú que siguió insistiendo con Cuevas y La Padula que buscaban abrir el juego en el área de Colombia.

Colombia siguió insistiendo y luego de una serie de toques y llegadas al área del onceno rival sin resultado alguno, finalmente a los 62’ minutos Lucho Días convertido en la punta de lanza de Colombia recibe un balón del arquea colombiano y logra dejar la marca  del defensa peruano y concretar el 2-1 dandole un nuevo aire a Colombia, que no duraría mucho tras una rápida reacción que minutos más tarde  permitiría que en un descuido de la defensa y tras un tiro de esquina, el delantero peruano La Padula logra cabecear y poner el marcador 2-2, haciendo creer  por momentos que el partido finalizaría con ese marcador y volvería la agonía de los tiros desde el punto penal.

Era tal la incertidumbre que esa altura del partido, el técnico Reinaldo Rueda, pidió cambio para la entrada de Muriel y asegurar los tiros desde el punto penal, pero ya en las postrimerías del partido y cuando el reloj amenazaba con sentenciar el juego 2-2, a los 94’ minutos, en una jugada por la izquierda Lucho Días, recibe de tacón de Muriel, se abre hacia adentro, amaga y deja en el camino al defensor peruano y en un remate de antología convierte uno de los mejores goles de la Copa América y sella el triunfo 3-2 para que Colombia consiguiera el tercer puesto de la Copa América.