Recomendados

del mes

Colombia no pudo con Ecuador y sigue de cuarto en eliminatorias a Catar2022

El Arbitro peruano Diego Haro, rodeado por los jugadores de Colombia y Ecuador , durante el partido de este jueves en Barranquilla por la eleiminatoria a Catar2022

Colombia y Ecuador, en un juego que por momentos se vio enredado empataron sin goles en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, bajo el intenso calor de la ciudad caribeña, donde el VAR y el árbitro peruano Diego Haro fueron los grandes protagonistas del encuentro al negarle un penal al visitante por fuera de lugar y un gol a Colombia por una mano de Terri Mina en los últimos segundos del partido.

Desde el comienzo del partido se vio a una selección ecuatoriana bien parada en el campo de juego, al punto que el seleccionado colombiano no pudo descifrar una fórmula para avanzar en el medio campo y crear posibilidades, mientras que Ecuador si a los cinco minuto puso en peligro el arco colombiano, que logró conjurar el peligro gracias a la brillante actuación de David Ospina.

Durante el primer tiempo Ecuador logro bloquear el medio campo colombiano y solo hasta el segundo tiempo con los cambios realizados por el técnico Colombia, logro mejorar su futbol con Juan Guillermo Cuadrado y Juan Fernando Quintero, que fue sustituido por Gustavo Cuéllar, para darle más oxigeno al medio cambio y cambiar el ritmo de un partido donde la marca asfixiante de lado y lado, no permitir ver un buen cotejo.

Si bien fueron muy pocas las oportunidades de gol para las dos partes, hubo momento de apremio creados por Luis Díaz Luis Díaz  a los 69′ y a los 71´ por Duván Zapata que supo controlar el arquero Domínguez, que se convirtió en el salvador de los Ecuatorianos.

Frente al incidente del penal en fuera de lugar que el VAR conjuró y que los ecuatorianos lamentaron, al ver una posibilidad de irse adelante y el gol de Yerri Mina a escasos segundos de la finalización que por infortunio del destino toco su mano antes de irse a la red y ahogar el grito de gol de más de 35.000 espectadores y millones de colombianos, quedó para la historia, de un encuentro forzado y donde las dos selecciones protagonizaron una férrea marca que no permitió darle paso a un buen espectáculo.

Sin duda el director técnico del Ecuador, el argentino Gustavo Alfaro, logró armar una estrategia  que en ningún momento le dio respiro al combinado cafetero que se vio imposibilitado de conectar su medio campo con la franja delantera para ocasionar peligro en el arco del espigado arquero Dominguez.

Así las cosas, Colombia durante los últimos tres partidos, logró mantenerse en el cuarto lugar al obtener tres empates, detrás de Ecuador que sigue en el tercer lugar con 17 puntos y seguido por Uruguay que cayó de manera estruendosa 4 a 1 con el seleccionado de Brasil, que este jueves se convirtió en el primer equipo clasificado del continente americano.